主页 > www.999906.com >
科普新西兰留学GD课程小知识
发布日期:2019-10-09 12:58   来源:未知   阅读:

  木乔留学最新消息:在新西兰留学学历等级中,有一种GD课程,但是国内没有该学历,很多学生弄不明白是什么意思。今天小编统一为大家科普下。

  GD全称是Graduate Diploma,中文名称是学士后文凭或研究生预科,时间通常为一年,学习本科期间的八门课程!

  2)GD毕业后有1-2年open工签,找到技术类工作凑够移民分数后可递交移民申请

  3)GD读完后成绩在B左右的成绩可以继续申请读硕士课程,硕士毕业后3年工作签证。

  专升硕是指以国内专科生的身份去申请硕士课程,先读一年的学士后文凭课程(即GD课程),再直接读硕士课程。目前大部分院校的专升硕项目仅限于商科,个别学校会有IT或其它方向。

  国内三年大专原则上是不可以申请新西兰的GD课程的,因为大部分GD课程是需要学生具有本科学位才可以申请。GD课程的初衷是给一些想要换专业的学生一个缓冲的时间,在GD一年的时间里把本科三年的专业方面的精华课程学习完成,为下一个阶段进入PGD或者MASTER打下基础,对学生的学习能力要求比较高。

  1、已经取得本科学位,但对另一个专业感兴趣,想读研究生,由于没有本科的基础(跨专业就读),所以读一年的GD课程作为桥梁,所以GD也称研究生预科。

  2、已工作的本地人为了进修专业理论选择读GD课程,GD用一年时间把本专业的3年本科核心课程读完,虽然质量可能稍显粗糙,但至少保证有个基础。

  新西兰怀卡托大学优势GD课程: 商科、传播学、新闻媒体、教育、音乐、生态学、数学等;

  1、国内本科毕业生,有学士学位; 有些GD课程,可以接受国内大专毕业生但需要有2-3年以上的工作经验